Senin, 29 April 2013

Peduli

bismillah....
semoga setiap hari penuh berkah....

Since i'm not write down in here 4 a long time, heheh, now its the time. weleh, melebih-lebih. Anyway, this time i nak share bout this thing. I've read novel Tere Liye; Negeri di Ujung Tanduk. Ini adalah novel kedua dr belasan novel om Tere yg gue baca. Yg pertama adalah sekuel pertama dr novel ini; Negeri Para Bedebah, aq pernah menuliskannya di blog ini.

Well, novel ini keren. I though its different from others novel that om Tere wrote, even i'm not read the others yet. :D

Aq serase nonton film luar negeri oi. Macam nonton seri Mission Impossible, atau seri Jason Bourne. Mian e, kalau aq melebai-lebai. This is what i feel. Terserah kalau kau yg bace feels macam mane.

Aa, ade satu hal yg aq suke di bagian penghujungnye. Semacam quote lah pulak. Termaknai oleh aq tulisannye; jangan berhenti peduli. Kepedulian mu akan memberikan akhir yg berbeda.
I though hardly, cewaaahhhh.... Not that kind. Peduli tu memang penting, betol penting. Tak pentinglah nanti ending dia mcm mane. Tp peduli..... Think about it.

For me, when i care i feel so live. kekeke
I mean, qt serase lebih berguna.
Peduli itu, ketika aq tak betah mendengan bunyi air melimpah, dan kau segera mencari sumbernya, kemudian settle it down.
Peduli itu, ketika aq tak betah melihat kipas angin terus berputar sementara tak ada orang yg sedang menggunakannya.
Peduli itu, ketika aq menyimpan sampah bungkusan permen yg q makan ke dalam saku/tas, sampai aq menemukan tong sampah.
Peduli itu......... lanjutkan sendiri..

Well, tengkyu sudi baca. Mianata, kalo tulisanku bertele-tele....
^ ^

16 komentar:

  1. peduli itu...
    saat seseorang sms air penuh
    langsung cabut colokannya
    hehehhh

    BalasHapus
  2. Selamat malam sobat..

    izin berkunjung keblog mu ya :)

    jangan lupa berkunjung juga ke blog sederhana saya....

    BalasHapus
  3. Peduli itu..
    saat kita follow blognya tapi kita gak di follback ^^

    #kebalik ya.. :D

    Peduli itu..
    kita rajin berkomentar diblognya walaupun dia gak pernah komentar balik..

    #Ini baru curhat.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm, beneran curhat nih mas bro.

      Hapus
    2. Post ini kemarin sempet hilang, kucari kok gak ada ya.. ^^?

      Hapus
    3. heheh, kesalahan ad pada admin.
      :D

      Hapus
  4. pertama mampir ke sini kak
    tapi yang pasti film luar negri
    ama komiknya itu lho

    sisipan quotenya kerennya minta ampuun

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi, qt sependapat nih?
      keren kan?!

      Hapus
  5. aku juga dongsaeng... kebayang film luar negeri gitu, wkwkw

    BalasHapus
  6. salam alaik..ikut nyimak ya...

    BalasHapus
  7. wah pandainya... peduli itu, aku perhatian sama kamu. sampai2 aku pengen tanya peduli apa perduli?

    padahal peduli ya??
    aku setuju peduli bgd. buktinya aku kesini cuma buat ngucapin aku peduli heheh
    lebai bgt ya?

    BalasHapus
  8. Terima Kasih atas postingannya min, ini inspiratif :) ...

    BalasHapus

Tinggalkan sepatah kata kat sini e....
Terime Kaseh