Rabu, 06 Maret 2013

Andai

Bismillah, dengan nama Allah yg Pemurah
semoga hari ini Indah Penuh Berkah

I just watched 'Wreck it Ralph' 2 days ago. There's something that amused me. Okay, firstly i wanna say that this film was so creative. Imajinatif. Mcm ade 1 film tu tentang kehidupan dalam sebutir debu (i forgot the title), yg ini pulak tentang dunia game, inside the game. Kehidupan setelah playstation tutup (they said Arcade closed). What amused me is that this Ralph is a bad character, and it mean bad character takkan pernah dapat medali. Mcm qt maen game kan? yg jahat takkan pernah dpt penghargaan, that way. Tp si Ralph ni mcm; why i can't get medal? why tak boleh ikut pesta Niceland? is there any chance i can get medal?
Check it!
But, ini game. u know. g jahat akan tetap jahat, takkan punya kesempatan jd baik. Si Ralph ni mcm dah muak jd jahat, dia nk jd baek pulak, b'coz kalau jahat dia tak punya kesempatan mcm yg aq sebutkan di atas td.
Okay, cukup tentang Ralph! aq bkn nak review film.

yg ingin aq tegaskan adelah,,,, if andainya hidup qt macam game, yg jahat tak punya kesempatan u/ jadi baik, betapa tak berharganya hidup. Thats way, mesti bersyukur. Why? b'coz ALLAH MAHA PENGAMPUN. Allah selalu beri kesempatan untuk jadi baik. Dalam surah As-Syams ayat 8, Allah ngasi pilihan; jalan fasik atau jalan taqwa? We have to choose it. Kalau qt buat dosa, 'Innallaha ghofururrohim'. 'Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang'.
Dalam hadits pun nabi sebut:
"Bertakwalah di manapun engkau berada, dan ikutilah perbuatan buruk dengan perbuatan baik niscaya ia akan menghapusnya,........." [HR Ahmad dan Tirmizi]
Selalu ada kesempatan Taubat. dah pernah dengar cerita tentang si pembunuh yg telah membunuh 99 jiwa dan ingin bertaubat? Coba cari crta itu. 
Ah. Terlalu banyak Kasih Sayang Allah yang takkan tergambarkn di sini. just feel it!

Tengkyu sudi bace.
may Allah bless us.
^^

34 komentar:

  1. aq dah liat filmx,, seru.., ujung2nya si Ralph tetap berperan sebagai org jahat..., tp bedax dia akhirx dihargai olh teman2 cz klo gk ada Ralph teman2x bakal mati.... *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. yipp!! seru...
      aq jg memandang endingnya sebagai; jangan menyalahi kodrat.

      Hapus
  2. jiaaaaaaahhh baru nonton 2days ago?? aku udah nonton sejak kapan lupa deh,, luamaaaa pokoknya, hahaha *songong*

    tapi emang bener, pesan yang terkandung di film itu bagus, selalu mencoba memperbaiki diri, melakukan kebaikan, wlopun begitu besar kesalahan yang telah kita perbuat di masa lalu, betapa besar Ampunan Allah yang telah DIA janjikan untuk kita toh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. huhuuuuuu
      y ampun, telat banget gue. gpp deh kak, yg penting udah nonton. hakhakhak

      bener kak, Allah tu baik banget.

      Hapus
  3. menghambil hikmah kebaikan di setiap sisi kehidupan :)

    _________________
    Blog dengan segala isi yang akan membuat hari-hari mu tidak bosan, stay enjoy, keep smile. Go to http://sdftyujklvbn.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih sudah menjejak, teman.

      Hapus
  4. kayak disinetron ya.. yg jahat lama juga matinya :D . tapi ujung-ujungnya kena getahnya sendiri. yg jahat kena ulahnya sndri. karena setiap perbuatan bakal balik sama diri sndr. :)
    .

    BalasHapus
    Balasan
    1. sinetron kadang kepanjangan banget....

      Hapus
  5. like you said Leni-chan, im very excited when i hear that conversation 'Wreck it Ralph'; ' im bad and that's good'....
    what if that phrase will made us to thinking like that?
    that's awesome word but still make me fill strange n confused...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aha, that's part.
      thats kindly dangerous yah?
      b'coz there is nothing good being bad.
      isn't it?

      Hapus
  6. im sorry, wrong word again
    'make me feel strange and confused' not fill
    actually im in class haha, so my concert blowing hehe

    BalasHapus
  7. Seru sepertinya film ini... jadi penasaran mau menonton (^_^)/

    BalasHapus
  8. wah jadi pengen nonton...uda lama banget nggak nonton film...

    BalasHapus
    Balasan
    1. insyaAllah, andai bisa mengutip hikmah dr hiburan, maka nonton tak sekedar hiburan belaka...

      Hapus
  9. nice post, tapi saya juga belum pernah nonton...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jd pertimbangan. yg penting qt bs ngutip hikmahnya.

      Hapus
  10. ngga ngerti itu film apa...
    kalo aq sih bilangnya hdp memang spt game, bagaimana pun kita harus berjuang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba tonton....
      bagian berjuang sampai menang itu, so pasti.
      yg kak ambil inikan, andai yg jahat tak punya kesempatan tobat,,,,,

      Hapus
  11. dari film kita dapat mengambil hikmah nya :)
    saya sudah baca cerita pembunuh yg telah membunuh 99 jiwa dan ingin bertaubat .
    Karena pembunuh itu sungguh-sungguh dlm bertobat, ia pun masuk surga

    BalasHapus
    Balasan
    1. hikmah bs datang dr mana saja, kan?
      :)
      kesempatan tobat juga terbuka u/ siapa saja.

      Hapus
  12. blom ada yg baru yg dik? *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. maafkan saiia mengecewakanmu, kak.
      :)

      Hapus
  13. Lucu jg, endingnya ternyata si Ralph tetep "Jahat" :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagaimanapun juga, itu sebuah permainan.
      pd ending ad hikmah lain yg bs dipetik; jangan melawan fitrah.
      kalau fitrahnya laki2, y jdlah sprti laki2 seharusnya, bgt jg perempuan.
      jiaaah,,, panjang lebar.
      :)

      Hapus
  14. wah saya belum lihat ni film...
    btw nice...

    Allah Maha Pengampun...
    thanks for this post...

    pas untuk nasehati aku untuk kali ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. bolehlah dikau pertimbangkan u/ nontonnye Fik.
      sama2 lah...
      watawa shoubilhaq, watawa shoubishshobr.
      ^^

      Hapus
  15. tiap kejadian pasti selalu membawa dua sisi yg berseberangan..
    tinggal dari arah mana kita melihat makna kejadian tersebut ;)
    sayangnya saiia belum liad nii pilem.. kek nya keren juga iia ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bolehlah dipertimbangkan u/ menontonnya...
      setuju dg pendapatmu.
      qt punya pilihan.

      Hapus
  16. Punya sih filmnya tapi belum sempet ku lihat..
    jadi belum bisa kasih komentar.. hehe

    BalasHapus

Tinggalkan sepatah kata kat sini e....
Terime Kaseh