Jumat, 21 Desember 2012

Do'akan aq juga ya!

salam'alaikum wr wb
semoga keberkahanNya dan petunjukNya selalu menyertai hari-hari....

Well, i think it's 'bout 1 week i'm not updating my blog post. Yang komen2 tetap balas lah. Masalah teknis siket, tak bisa selalu online. :D

Beberapa waktu lalu, daku membace an old magazine, tak old2 kali lah. Yg penting isi kan? masih relevan, tetap okelah untuk diambil pelajaran. Setuju???? Yip!
And the magazine talk about (eh, mag ni bisa becakap pulak?) "Do'a". I love this theme. Dekat betol dengan kehidupan. sebab qt do'a tiap hari kan? tiap selesai sholat, go to sleep, masuk toilet, banyak lagi lah. And this thing really important.
judul di covernya bertuliskan,

"Banyak Orang yang tak Lelah Mendo'akan Kita, Tanpa Kita Sadari"

And i do agree with that motion. How 'bout u?
Cube try test (ehm) fikir lagi ape yang telah kite capai, ap rasa2nya kemudahan yang qt dapat when problems coming n buatkan nafas rase sesak, beban pun terase berat betol, then tibe2 jalan keluar datang dan menjadilah masalah terang benderang..... Pernah? Oke, qt berdo'a, mintak pada Allah. But, do u think bhwa itu adelah pengabulan do'amu? atau mungkinkah banyak orang lain yang telah mendo'akanmu?
mari berdo'a
yang paling dekat dg qt adelah our parents, right? Mak dengan bapak, ruang ingatannye takkan pernah kosong dr anak2nye. Pernah mintak do'a dg mak & bapak? When i say that, my parents will say: 'dah pasti lah, mak dg bapak selalu do'akan kesuksesan kalian'. Haru kan? Doa orang tua ni Allah mudah nak kabulkan. Tau kan crte2 anak durhaka? Sekali mak die bedo'a, alamatlah kapal akan tenggelam.... (simpul sendiri :))

"Lalu do'a-do'a itu menyeruak ke langit,
menembus pekatnya malam,
mengiringi langkah malaikat yang naik ke langit
hendak melaporkan kegiatan hamba pada waktu itu.
Do'a itu tiba di langit, bersamaan dg rintihan derita qt.
Bersamaan dengan keluhan sulitnya menaklukkan hidup.
Bersamaan dg sedu sedan qt menghadapi kegagalan."
(tarbawi)

Cube ingat2 lagi, dalam do'a qt tiap hari tu, ade tak do'a untuk orang lain? selain orang tua? untuk roomate misalnye, atau tetangga kamar, atau tetangga sebelah, or anyone else? pernah? Kalau pernah, memang makin mantap, makin mudah dikabulkan?  U know why? b'coz...
*
*
*
*
*
*
*

"Tidaklah seorang muslim berdo'a untuk saudaranya dalam kondisi tidak ada yang mengetahuinya, kecuali Malaikat yang diutus mengatakan kepadanya, 'dan bagimu apa yang engkau minta untuk saudaramu." (HR.Muslim)

U know what it mean? Obviously. Ini artinye kalau kite bedo'a untuk orang lain, paling bagus kalau orang tu tak tau, maka Malaikat akan mendoakan kita uollssssss. Doa yg same yg kite pintak. So, jangan egois nak do'akan kesuksesan sendiri je. Doakan jugak orang lain, lagi mudah do'a kite terkabul, 'coz makhluk Allah paling suci ikut mendo'akan kita. khannnnnn????
One thing, dalam berdo'a ni ade adabnye, jangan nak asal mintak. Samelah macam qt nak mintak sesuatu dg orang, mesti dg lembut kan? tak pakai pakse, pakai kata pengantar siket (macam buat makalah e... :)), kadang puji2 siket. That the same way nak mintak dg Allah. Jangan lupakan puji2an kpd Allah, n shalawat kpd Rasulullah. Selain itu, perhatikan juge waktu2 yg paling tepat dlm berdo'a. Memanglah all the time oke, but ade yg paling utama. (cr sendiri e...)
And, do not shame nak mintak do'a dg orang lain, 'coz qt tak tau kan lidah siape yang bertuah? 
Satu lagi, nak recommend kan uolls bace buku ni, realy reality and touch. bisa dapat inspirasi juge. Kalau dah bace, mantap. 
mb Asma memang mantap


Last, mari banyak2 berdoa.
 
Tengkyu sudi bace....
^ ^


21 komentar:

  1. doakan aku juga ya dekkkkkkkkkk...dapat suami soleh dan rizki banyakkk.amin

    BalasHapus
  2. seharusx emank gitu kita saling mendoakan dan klo gk salah ada emank doa tuk kaum muslimim.., tp aq lupa lafadznya.... *smile

    BalasHapus
  3. sama-sama mendoakan dek.... heheh salam sahabt..

    BalasHapus
  4. @Vie: sama2 say...
    @K Yen: aamiinnn
    @Rohis: hu um, bolehlah share....
    @bg Rahmat: iya bang. salam sahabat juga....

    BalasHapus
  5. Aku akan mendoa kan mu di mana pun km berada *Lebay


    hahahahahaha..

    Salam kenal.

    Jangan Lupa Kunjungan Baliknya..

    Salam Dari Wong Sirau | Blogger Gagal

    BalasHapus
  6. @Saiful: ckckck terima kasih sob....
    salam kenal juga....

    BalasHapus
  7. baik kita memang saling mendoakan :D
    biasanya aq sih gtu hehe
    salam knal mb :D

    BalasHapus
  8. mari kita berdoa bersama-sama :D

    anyway, join my giveaway! :D
    win a gift voucher for free ❤
    and get all stuffs in indonesia in half price :)

    BalasHapus
  9. @Jiah: hu um, biar do'a qt jg mudah terkabul.
    salam kenal juga.
    @Ruby: mari..

    BalasHapus
  10. kalah tidak salah saya pernah menengar, apapun yang engkau doakan begitulah kebaikan dari doa itu akan datang padamu

    BalasHapus
  11. bahsanya campus aduk, ana jadi confuse neh mbak :D

    BalasHapus
  12. @Fajar: hu um, benar. kalau qt do'akan yg buruk, trus Allah kabulkan, tak terbayangkan...
    @rivai: maaf ya... b'coz English sy belum lancar. And senang pulak nak pakai b.Melayu, sbgai tanda Indonesia kaya bahasa...

    thanks 4 visited.

    BalasHapus
  13. just kidding mbak, saya juga lagi belajar mau nulis pakai ingrish ;D

    BalasHapus
  14. @Rivai: its oke,,, tak masalah...
    ^ ^

    BalasHapus
  15. Yups, keharusan lah saling mendoakan sesama muslim...

    orang yang didoakan tidak tahu, diam2 gitu ya..
    seperti cinta yang terpendam

    btw sama2 lah, thanks juga dah sudi nulis :=)

    BalasHapus
  16. "Jangan lupakan puji2an kpd Allah, n shalawat kpd Rasulullah. Selain itu, perhatikan juge waktu2 yg paling tepat dlm berdo'a. Memanglah all the time oke, but ade yg paling utama."

    Saya suka kalimat di atas, thanks dah baca2 postingan dan komen di blog aq.. ^^

    BalasHapus
  17. allaahumma ighfirlanaa waliwalidina wal muslimina wal muslimaat

    BalasHapus

Tinggalkan sepatah kata kat sini e....
Terime Kaseh